ПРОИЗВОДСТВО ЧАШКИ ПЕТРИ

Чашка Петри – низкий цилиндр из прочного прозрачного материала (стекла или полистирола), похожий на блюдечко. Сверху закрывается крышкой. Используется в медицинских, микробиологических и химических исследованиях. Обычно они делаются многоразовыми из стекла, перед повторным употреблением дезинфицируются кипячением. Для одноразового использования выпускаются чашки из полистирола.

ПРОИЗВОДСТВО ЧАШКИ ПЕТРИ

 

Производство чашек Петри

 

Ранее они изготавливались в СССР из стекла. Из-за уничтожения советского производства в 1990-е и последующие годы в настоящий момент автоматизированное производство чашек Петри выполняется преимущественно на западных станках (обычно немецких и австрийских). Сегодня основной материал для изготовления – стекло и прозрачный полистирол.

 

Важно! Автоматизация является гарантией соответствия техническим требованиям, герметичной упаковки и отсутствия нарушения гигиенических стандартов.

 

Чашки Петри из полистирола изготавливаются на компактном (величиной со шкаф) компьютеризированном модуле, а из стекла – на более крупном конвейере, который займёт большую комнату. Отличий у заводских линий много, но имеются и общие принципы работы.

 

В первую очередь такое оборудование требуется, чтобы был полный цикл производства, который включает приём заготовок, выплавку изделий, съем, штабелирование и упаковывание готового товара. Весь персонал при работе обязательно одевает халат, шапку и перчатки, чтобы снизить вероятность загрязнения готовой продукции.

 

Важно! Наиболее распространённый диаметр у чашек Петри – 50-150 мм, а высота – 13-15 мм. Чаще всего заказывают изделия с габаритами 90 и 13 мм соответственно.

 

Изготовление начинается с загрузки заготовок в приёмный блок. Фактически в чашку Петри входят 2 изделия – нижнее «блюдце» и верхняя крышка. Так как готовый товар должен отличаться высокой чистотой материала, прозрачностью, гладкостью поверхностей, то для исключения человеческого фактора производство крышки и чашки идёт синхронно.

 

В литьевой форме чашки Петри пребывают всего несколько секунд (от 3 до 6), здесь многое зависит от оборудования, массы изделия и технологических требований. Для ускорения производства изделия извлекаются ещё тёплыми. Однако тут существует технологическая проблема – при захвате есть высокая вероятность погнуть горячую поверхность.

 

Поэтому широко используется метод геометрического замыкания и вакуумной фиксации. Обычно после извлечения чашки задерживаются на передаточных пунктах, где они охлаждаются до той температуры, при которой поверхность уже не будет деформироваться при силовом воздействии.

 

Затем блюдца и крышки передаются в сборочный отдел, где их укомплектовывают друг с другом. Позже готовые чашки Петри отправляются в накопительные пункты, где формируются стопки для последующего автоматического упаковывания. В конце изделия заворачиваются в полиэтиленовую плёнку, которую герметизируют с помощью прижигания.