Контейнер для сбора биоматериалов

Анализ кала сдается при различных патологиях желудочно-кишечного тракта и других систем организма, включая паразитарные заболевания и кишечные инфекции.
Исследование каловых масс под микроскопом необходимо для обнаружения в нем яиц и фрагментов гельминтов, простейших микроорганизмов (амеб, кокцидий, лямблий, ресничных инфузорий), кишечных патогенных и условнопатогенных бактерий и ротавирусов. Контейнер для сбора материала должен быть стерильным, а доставка в лабораторию должна осуществляться не более трех часов.
В кале присутствует большое количество микроорганизмов, которые постоянно выделяют продукты своей жизнедеятельности. Это можно определить с помощью биохимического экспресс-анализа, который позволит судить о состоянии кишечника и желудка человека. Такое обследование помогает разобраться, какие микроорганизмы превалируют, как они функционируют, что выделяют, почему происходит изменение микрофлоры пищеварительной системы. На основании полученных данных можно точно подобрать терапию дисбактериоза или антибиотики для устранения патогенных организмов. В емкость с плотной крышкой набирается 1-2 чайных ложки материала. Если в те же сутки не выходит доставить кал в лабораторию, его замораживают, и доставка осуществляется уже в замороженном виде. На крышке указать консистенцию замороженной массы и наличие слабительных средств. В лаборатории изучается активность кишечных микроорганизмов по числу короткоцепочных жирных кислот. Их количество можно соотнести с различными патологиями органов пищеварения и разными степенями тяжести патологического процесса. Анализ имеет высокую специфичность и чувствительность, что позволяет точно поставить диагноз и назначить лечение.
Копрологическое исследование позволяет определить качественные (консистенция, запах, форма и цвет) и количественные показатели – наличие патологических примесей (слизи, крови и гноя), остатков непереваренной пищи, клетчатки, жиров, углеводов, эритроцитов, лейкоцитов, эпителиальных клеток, мышечных волокон и микроорганизмов. Для достоверности результата анализа, кал в лабораторию должен поступить не позднее пяти часов в количестве две столовых ложки без употребления слабительных лекарств и клизм.
При подозрении на энтеробиоз (глистную инвазию острицами) материал самим пациентом собирается ватной палочкой вокруг анального отверстия, где откладывают яйца эти гельминты. Палочка кладется в контейнер, который должен попасть в лабораторию не позднее трех часов с момента забора.

Каталог продукции:

Другие статьи: